Как определить противопожарную дверь

Противопожарные двери – это дверные полотна, которые обеспечивают надежную защиту от огня, продуктов горения и теплового воздействия в случае возгорания. Такие модели можно найти в помещениях общественного назначения. По нормам пожарной безопасности, защитные конструкции должны быть в зданиях, в которых планируется размещение большого количества людей. Внешне они похожи на обычные металлические дверные полотна, но между ними все же есть много отличий, о которых вы сможете узнать в этой статье.

Критерии, по которым определяют огнестойкую дверь

Существует ряд особенностей, по которым можно определить, огнестойкое перед вами изделие или нет. Знание того, как выглядит противопожарная дверь, не поможет отличить конструкцию от обычного полотна. Поэтому при взгляде на дверь следует обратить внимание на следующие показатели:

  • Огнезащитные дверные конструкции дополнительно снабжены противопожарными датчиками, автоматическими доводчиками, замочной системой «антипаника». Благодаря таким функциям можно быстро вывести людей и локализовать возгорание. 
  • Наличие шильды – специальной металлической пластины с серийным номером, ГОСТом, производителем, пределом огнестойкости и др.
  • Также внешне противопожарные модели покрыты огнестойкой краской, стойким пластиком и керамическим слоем. 
Как определить противопожарную дверь

Огнестойкие конструкции не загораются, предотвращают распространение пожара. Обычные дверные полотна не оснащены такими функциями. Они противостоят огню 5-10 минут, после чего деформируются из-за высокотемпературного воздействия. При этом их невозможно открыть. Противопожарные конструкции сдерживают пламя от получаса до 6 часов, не меняют форму и нормально открываются. Даже ручки останутся не раскаленными, а пригодными для использования.

Огнестойкие дверные полотна не пропускают дым, не выделяют токсических веществ. Они оснащены противодымными прокладками, вспенивающимися при возгорании и блокирующими дым. Термоуплотнители, минеральные или базальтованые наполнители не горючие и экологически безопасные.

Компания Tmaster предлагает клиентам широкий выбор огнестойких конструкций любых размеров. 

Почему стоит делать заказ именно в компании Tmaster:

  • высококачественный сервис;
  • быстрые сроки производства – заказ выполняется в 3 раза быстрее, чем у конкурентов;
  • наличие сертификатов соответствия – испытания огнезащитных дверей выполняется по ГОСТу;
  • высокое качество изделий – в ходе производства задействуется современное оборудование, премиальные материалы;
  • масштабные объемы выпуска – компания ежемесячно производит до 10 000 дверей;
  • доступные цены. 

Возможно изготовление нужной вам модели по индивидуальным параметрам.

Возврат к списку